Oi gente! Já experimentaram fazer cupcakes recheados em casa? Parece muito difícil não é? Porém, essa semana, eu achei uma receita de cupcake super simples e deliciosa e resolvi fazer com minha mãe. O resultado não poderia ter sido melhor. O bolinho fica bem molhadinho e macio. Por isso, vim aqui compartilhar a receita aqui com vocês.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de margarina;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco. Em seguida adicione o leite e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher. Depois acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um fuê. Divida a massa em dois recipientes. Em uma das vasilhas acrescente a essência de baunilha e no outro o chocolate em pó. Preencha as forminhas até um pouco mais que a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 25 à 30 minutos para assar.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 2 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó;
- 5 colheres de sopa de coco ralado;
- 2 colheres de sopa de margarina.
Em uma panela derreta um colher de margarina e acrescente metade da lata de leite condensado e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro. Em outra panela derreta uma colher de margarina e acrescente o leite condensado e o coco. Deixe que ambos esfriem.
Após o cupcake assado, faça um pequeno, porém fundo, buraco em cada cupcake. Preencha o buraco com o recheio de sua preferência. Para tampar use a parte da massa mais durinha que você cortou para fazer o buraco.
Se quiser colocar uma cobertura use buttercream ou chantilly e confeite.
E aí vão se arriscar na cozinha para fazer essa delícia? Conta para a gente!
Qual o rendimento da receita?
Rende cerca de 14 bolinhos Fabiola 😀
Parecem ficar uma delícia! Vou provar 🙂
Ficam mesmo. Você vai amar ❤
Adoro tuas receitinhas Gabie, ótima dica, adorei. Bjo
http://clutchpink.wordpress.com/
Haha que bom Maira fico muito feliz em saber que você gosta! 😀 Essa receita fica uma delícia mesmo ❤ Beijão
Que lindo! eu quero ><
Beijos! amei o post
delineandoestilo.wordpress.com
Sim!! Além de lindo é delicioso haha vale super a pena 😀 Beijão Sthephany
Adorei a receita! Já tentei fazer os de chocolate, mais as receitas que peguei na internet não deram muito certo. Só acreto os de formigueiro.
Vou tentar essa receita 😉
Beeiijos
http://maymunyke.com/
Essa receita fica super fofinha eu amei ❤ Acho que dessa vez você acerta 😀 Depois que fizer vem aqui contar para a gente como ficou. Qualquer dúvida também só falar. Boa sorte!! Beijão