Bolo de Ovomaltine

Fotor0611104455Oi gente!

Nesse domingo de chuva resolvi me aventurar na cozinha e fazer um bolo de ovomaltine. Nunca havia feito antes, mas adorei o resultado. O bolo ficou super molhadinho e não tão doce. Confiram o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

Bolo:

3 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de ovomaltine

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite morno

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de leite

1 colher (sopa) de margarina

6 colheres (sopa) de ovomaltine

Modo de Preparo:

Bolo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o ovomaltine. Coloque essa mistura em um tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuê. Adicione o fermento por último e leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada. Eu coloquei no forno na temperatura de 200ºC e demorou aproximadamente 30 minutos. Quando estiver assado, retire do forno e espere esfriar enquanto faz a cobertura.

Cobertura:

Leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura e mexa até formar um creme, tipo ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, espere amornar e espalhe por cima do bolo já frio. Polvilhe com ovomaltine e sirva.

Uma dica é furar o bolo com um palito de dente antes de colocar a cobertura, assim o bolo fica molhadinho por dentro também.

IMG-20140611-WA0009

Quem aí ficou com vontade de comer?

Anúncios

2 thoughts on “Bolo de Ovomaltine

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s